Técnico de Nivel Superior en Alimentación


Perfil de Egreso

El egresado(a) de Técnico de Nivel Superior en Alimentación tiene una formación especializada en la ejecución de técnicas de alimentación, bajo la supervisión de un profesional universitario del área de alimentación, para industria alimentaria, servicios de alimentación de diversas áreas tales como casino intrahospitalarios, de organismos públicos y privados, de alimentación colectiva, así como también; restaurantes, hoteles, entre otros; aplicando conocimientos adquiridos de las ciencias básicas y de la especialidad: en biología química, matemática, higiene y alimentos.

Además, aplica los procedimientos técnicos para la preparación, conservación y distribución de fórmulas lácteas y enterales bajo la supervisión del nutricionista jefe de unidad SEDILE y CEFE, de acuerdo a los estándares de calidad, seguridad, reglamento sanitario y normativas ministeriales vigentes.

Duración

2,5 años.

Postulaciones

Desde octubre de cada año.

Campo Ocupacional

El campo ocupacional es amplio y variado en nuestro país, pudiéndose desempeñar en:

  • Industria alimentaria.
  • Hospitales, clínicas particulares que se deben acreditar para proporcionar prestaciones AUGE y GES.
  • Casinos y empresas de alimentación que prestan servicios a clínicas particulares y hospitales.
  • Casino de instituciones de educación, desde salas cunas a educación superior.
  • Empresas concesionarias que otorgan servicios de alimentación a diversas empresas a nivel local y nacional.
  • Servicios Dietéticos de Leche (SEDILE) y Central de Elaboración de Fórmulas Enterales (CEFE9).
  • Servicios Dietéticos de Leche (SEDILE) y Central de Elaboración de Fórmulas Enterales (CEFE9).
  • Ejercicio libre de la profesión.

Malla



Contacto

Jefe Carrera
Karla Otaiza Duk

Correo Electrónico

centrocarrerastecnicas@uantof.cl

jefe.car.alimentacion@uantof.cl.

Teléfonos

(56) 55 263 7008

(56) 55 251 3608

Centro Carreras Técnicas CCT UA
Campus Angamos Avenida Angamos 601

Antofagasta - Chile