fbpx

Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición

  • Home
  • Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición

Misión y Visión

MISIÓN

Somos una unidad académica, con un reconocido y creciente quehacer en el área de su competencia y con productividad científica progresiva, orientada al desarrollo de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición, que pertenece a la Facultad de Ciencias de la Salud, de la Universidad de Antofagasta. Estamos dedicados a la docencia, investigación y vinculación, con una actualización y complementación permanente y mejoramiento continuo, dando respuesta a la necesidad de contar con profesionales que; permitan desarrollar metodologías para la gestión, diseño, preservación y transformación de los alimentos y que garanticen su innocuidad y calidad; así como también aquellos que sean capaces de brindar atención nutricional a individuos sanos, en riesgo o enfermos y a grupos de diferentes sectores de la sociedad, aportando con propuestas tendiente a dar soluciones a los problemas nutricionales.

VISIÓN

Ser una Unidad con reconocimiento consolidado en materia de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición, fortaleciendo la docencia, investigación y vinculación, a través del desarrollo de planes de acción, orientados a mantener y optimizar los estándares asociados a esta disciplina, con un enfoque en la macrozona norte, que nos permita posicionarnos como referente a nivel regional, nacional e internacional.

Dirección

María José Larrazábal, Directora.

El Departamento de Ciencias de los Alimento y Nutrición, de la Universidad de Antofagasta, es una unidad académica a la docencia y orientada al desarrollo de la investigación, vinculación y gestión, con una clara orientación al mejoramiento continuo, y un enfoque en la macrozona norte que le permitirá posicionarse como referente a nivel regional, nacional e internacional en el área de su competencia.

Cuerpo Académico

Cuerpo Académico
Hernán Muñoz Guerrero

Cargo: Decano Facultad y Académico
Título: Doctor en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria
Universidad obtención: Universidad Politécnica de Valencia
País obtención: España

Cuerpo Académico
Hayleen Barraza Barrionuevo

Cargo: Secretaria de Vinculación Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición
Título: Magíster en Educación para profesorado Universitario
Universidad obtención: Universidad de Barcelona
País obtención: España

Cuerpo Académico
Zully Cárdenas Quezada

Cargo: Jefe de Carrera Ingeniería en Alimentos
Título: Doctor en Ingeniería Agrónoma
Universidad obtención: Universidad Politécnica
País obtención: España

Cuerpo Académico
María José Larrazábal Fuentes

Cargo: Directora Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición
Título: Doctora en Tecnología de Alimentos
Universidad obtención: Universidad Politécnica de Valencia
País obtención: España

Cuerpo Académico
Viviana Pacheco Muñoz

Cargo: Jefe de Carrera Nutrición y Dietética
Título: Magíster en Educación para profesorado Universitario
Universidad obtención: Universidad de Barcelona
País obtención: España

Cuerpo Académico
Marcela Vega Saavedra

Cargo: Secretaria Docente
Título: Magíster en Educación para profesorado Universitario
Universidad obtención: Universidad de Barcelona
País obtención: España

Cuerpo Académico
Karla Vivanco Cuevas

Cargo: Académica Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición
Título: Master en Nutrición y Alimentación
Universidad obtención: Universidad de Barcelona
País obtención: España

Cuerpo Académico
Sergio Soza Zepeda

Cargo: Académico Media Jornada Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición
Título: Nutricionista
Universidad obtención: Universidad del Mar
País obtención: Chile

Cuerpo Académico
Roxana Yong López

Cargo: Académica Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición
Título: Nutricionista
Universidad obtención: Universidad del Mar
País obtención: Chile

Cuerpo Académico
María del Carmen Ruíz Domínguez

Cargo: Académica Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición
Título: Doctor en Ciencias Ambientales
Universidad obtención: Universidad de Huelva
País obtención: España

Cuerpo Académico
Sigrid Sanzana Ramos

Cargo: Secretaria de Investigación
Título: Doctora en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria
Universidad obtención: Universidad Politécnica de Valencia
País obtención: España

Contacto

Campus Coloso Universidad de Antofagasta 02800
(55) 2637 757 ó (55) 2637 265
sec.alimentos@uantof.cl
dir.cs.alimentosynutricion@uantof.cl

Ir al contenido