Información General
-
Título
Nutricionista
-
Grado Académico
Bachiller en Nutrición Básica
-
Duración
10 semestres
-
Matrícula 2025
$215.000
-
Arancel 2025
$4.666.000
Información de Ingreso
-
Puntaje promedio PAES (C.L. y M1.) ó promedio NEM que lo ubique dentro del 10% sup. de su promoción
458 puntos
-
Puntaje PAES 2024 - último seleccionado
662,90 puntos
-
Vacantes
45
Ponderación
-
NEM
10%
-
Ranking
40%
-
Competencia lectora
20%
-
Competencia Matemática M1
20%
-
Electiva Ciencias
10%
Estado de Acreditación
Perfil de Egreso
El y la egresado (a) de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antofagasta, es un o una profesional con las competencias necesarias para trabajar en el área de la salud, nutrición humana y los alimentos, que se encarga de la promoción, prevención, educación y rehabilitación del estado nutricional de las personas y la comunidad, respetando su contexto biopsicosocial y su ciclo vital. En su labor utiliza el razonamiento científico que le permite cuestionar su entorno, indagar, concluir y dar nuevas respuestas a diversos problemas.
En su quehacer diario el y la egresado (a)de la carrera de Nutrición y Dietética centra su trabajo en la atención de personas, utilizando estrategias de comunicación que permita empoderar al usuario con su propia rehabilitación, valorando y respetando sus derechos en el ámbito de la salud, bajo acciones y principios éticos de la profesión.
El y la Nutricionista de la Universidad de Antofagasta lidera la gestión de los recursos necesarios para llevar a cabo los objetivos nutricionales de la comunidad. Su gestión está fuertemente ligada a las políticas públicas del país y a las necesidades epidemiológicas de la población en las últimas décadas.
Su conocimiento en aspectos de desarrollo de servicios de alimentación, nutrición clínica, nutrición deportiva, salud pública y su capacidad de trabajar en equipos interdisciplinarios, los hace un profesional capaz de generar emprendimiento e innovaciones sustentables y/o insertarse eficazmente tanto en el sector público como en las organizaciones privadas.
Campo Ocupacional
Servicios de alimentación y nutrición: Hospitales y clínicas privadas, empresas de servicios de alimentación, empresas de alimentos, servicios de casinos de instituciones públicas y privadas.
Salud pública: Centros de Salud Municipalizados, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas, jardines infantiles, organizaciones sociales de apoyo a la promoción, recuperación y/o rehabilitación de enfermedades.
Nutrición clínica: Hospitales públicos, Fuerzas Armadas y Carabineros, universidades, mutuales privadas de accidentes del trabajo, clínicas privadas, centros médicos y de nutrición.
Gestión dietoterapéutica: Desarrollo, promoción, implementación y difusión de líneas de productos nutricionales específicos, ejemplo: laboratorios.
Gestión en alimentación y nutrición: Administración en organismos públicos por ejemplo: Secretaría Regional Ministerial, Servicios de Planificación de las Municipalidades, cargos directivos y gerenciales en empresas, laboratorios relacionados con alimentos.
Establecimientos educacionales públicos y/o privados; instituciones o clubes deportivos y gimnasios.
Ejercicio privado de la profesión: Consultas, centros médicos y de estética.
Malla de la carrera
Descargar mallaContacto
Jefe de Carrera
Viviana Pacheco Muñoz
55 2513605
viviana.pacheco@uantof.cl
Campus Coloso.
Av. U. Antofagasta #02800.