fbpx

TNS en Alimentación

  • Home
  • Técnico en Alimentación
  • Título

    Técnico(a) de Nivel Superior en Alimentación

  • Duración

    5 semestres

  • Matrícula 2024

    $ 179.000

  • Arancel 2024

    $ 2.340.000

Requisitos de Ingreso

  • Licencia de enseñanza media original.
  • Concentración de notas de enseñanza media.
  • Certificado de Nacimiento.
  • Cedula de identidad chilena
  • Ficha de Inscripción

Para las carreras del área de salud, es decir, laboratorio clínico y medicina transfusional, Odontología, enfermería y alimentación, También son requisitos de ingreso los siguientes:

  • Carta de postulación a la carrera.
  • Certificado de médico cirujano que acredite salud compatible.

Requisitos de Ingreso Extranjero

  • Cédula de Identidad chilena o numero de pasaporte.
  • Si terminan sus estudios en el extranjero, deben validarlos por el Ministerio de Educación de Chile.
  • Actividad de titulación corresponde a práctica profesional.
  • Postulación Beneficios Estudiantiles

Horarios

Información General

Objetivo de la carrera

Los objetivos del o la Técnico de Nivel superior en Alimentación son:

- Aplicar procedimientos Técnicos para la preparación, producción, y conservación de alimentos, respetando normas de seguridad y de control de calidad en servicios de alimentación, e industria alimentaria.

- Aplicar normas y procedimientos para el transporte, distribución y almacenamiento de alimentos en bodegas de servicio de alimentación y en bodega de productos de desinfección e insumos para la alimentación.

- Servir de apoyo al profesional Nutricionista que dirigen los Servicios de Alimentación y Nutrición, Unidades Específicas de Producción de Alimentos, como también a los Nutricionistas que se desempeñan en actividades asistenciales y a otros profesionales.

Perfil de egreso

El egresado de la carrera Técnico de Nivel Superior en Alimentación de la Universidad de Antofagasta, está capacitado para implementar bajo supervisión, técnicas alimentarias y control de alimentos en servicios de alimentación colectiva; administrar y apoyar en la logística de bodegas de alimentos e insumos, de acuerdo a los estándares de calidad y normativas Ministeriales vigentes, integrando y comunicándose con los diversos equipos de trabajo y el usuario, a fin de contribuir al desarrollo sostenible de la región y el país.

Además, aplica los procedimientos técnicos para la preparación, conservación y la distribución de fórmulas lácteas y enterales bajo la supervisión del Nutricionista jefe de la Unidad SEDILE y CEFE, de acuerdo con los estándares de calidad, seguridad, reglamento sanitario y normativas ministeriales vigente.

Campo Ocupacional

El campo ocupacional es amplio y variado en nuestro país, pudiéndose desempeñar en:

  • Industria alimentaria.
  • Hospitales, clínicas particulares que se deben acreditar para proporcionar prestaciones AUGE y GES.
  • Casinos y empresas de alimentación que prestan servicios a clínicas particulares y hospitales.
  • Casino de instituciones de educación, desde salas cunas a educación superior.
  • Empresas concesionarias que otorgan servicios de alimentación a diversas empresas a nivel local y nacional.
  • Servicios Dietéticos de Leche (SEDILE) y Central de Elaboración de Fórmulas Enterales (CEFE).
  • Ejercicio libre de la profesión.

Duración y Postulaciones

Duración: La carrera de Técnico de Nivel Superior en Alimentación tiene una duración de 5 semestres, es decir, 2 años y medio (esto incluye la práctica profesional)
Postulación: Desde octubre de cada año.

Estado de Acreditación

Estado de Acreditación

Malla de la carrera

Descarga la malla aqui

Contacto

 

Jefa de Carrera

Aida Molinari Luna

(55) 263 7008
(55) 251 3608

centrocarrerastecnicas@uantof.cl
jefe.car.alimentacion@uantof.cl

Centro Carreras Técnicas CCT UA
Antonino Toro #851.
Antofagasta

Ir al contenido