INAPI concede patente al famoso Snack Hiperproteico desarrollado por investigadora de FACSA

Autor: Claudia López
Categoria: DITT, Facultad de Ciencias de la Salud, Investigación
El Instituto Nacional de Propiedad Industrial, INAPI, concedió la patente en Chile a la tecnología de la Universidad de Antofagasta titulada “SNACK HIPERPROTEICO QUE COMPRENDE PROTEÍNAS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO (AVB) Y MÉTODO PARA PREPARARLO.” Un alimento que radica en suplir las necesidades calóricas y proteicas para los pacientes que se encuentran en tratamiento de hemodiálisis.
Esta invención, creada por la investigadora y académica de la Facultad de Ciencias de la Salud, Marcela Vega Saavedra, fue desarrollada bajo el proyecto “Validación de Snack Hiperproteico para pacientes en Hemodiálisis en Antofagasta”, patrocinado con el Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R).
Según su creadora, la obtención de la patente significa que “es un reconocimiento a mi desarrollo profesional y mi trabajo, es el equivalente a un premio que reconoce que lo que hago es único y con valor agregado, ya que el objetivo es beneficiar a pacientes y personas que lo necesiten, me enorgullece haber confiado en que esta solicitud llegaría a concederse y me hace muy feliz”.
Cabe mencionar que la Oficina de Transferencia y Licenciamiento (OTL-UA) constituyó la spin off para impulsar la transferencia de este innovador desarrollo tecnológico al sector productivo.
-
Noticias Recientes
-
15/09/2023
Universidades Estatales asumen compromiso conjunto por una Cultura Sustentable
Universidad de Antofagasta (UA), es parte del proyecto que buscar promover la adopción de prácticas sostenibles en la educación superior.
Ver detalle -
15/09/2023
Delegación de Institutos de Formación Técnica del país conocieron quehacer del HCUA
El objetivo de la visita fue interiorizarse en terreno sobre la experiencia en la formación de las y los estudiantes de carreras técnicas en el recinto de salud universitario de la región.
Ver detalle -
15/09/2023
Estudiantes de la Facultad de Ciencias Jurídicas de la Universidad de Antofagasta destacan en competencias de derecho procesal
La destacada participación de los estudiantes consolida la posición de la Facultad de Ciencias Jurídicas de la UA como una de las mejores Facultades de Derecho del país. El equipo de investigadores presentó ponencias sobre una nueva justicia civil y justicia ambiental.
Ver detalle