INAPI concede patente al famoso Snack Hiperproteico desarrollado por investigadora de FACSA
Autor:
Categoria: DITT, Facultad de Ciencias de la Salud, Investigación
El Instituto Nacional de Propiedad Industrial, INAPI, concedió la patente en Chile a la tecnología de la Universidad de Antofagasta titulada “SNACK HIPERPROTEICO QUE COMPRENDE PROTEÍNAS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO (AVB) Y MÉTODO PARA PREPARARLO.” Un alimento que radica en suplir las necesidades calóricas y proteicas para los pacientes que se encuentran en tratamiento de hemodiálisis.
Esta invención, creada por la investigadora y académica de la Facultad de Ciencias de la Salud, Marcela Vega Saavedra, fue desarrollada bajo el proyecto “Validación de Snack Hiperproteico para pacientes en Hemodiálisis en Antofagasta”, patrocinado con el Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R).
Según su creadora, la obtención de la patente significa que “es un reconocimiento a mi desarrollo profesional y mi trabajo, es el equivalente a un premio que reconoce que lo que hago es único y con valor agregado, ya que el objetivo es beneficiar a pacientes y personas que lo necesiten, me enorgullece haber confiado en que esta solicitud llegaría a concederse y me hace muy feliz”.
Cabe mencionar que la Oficina de Transferencia y Licenciamiento (OTL-UA) constituyó la spin off para impulsar la transferencia de este innovador desarrollo tecnológico al sector productivo.
-
Noticias Recientes
-
26/07/2024
Universidad de Antofagasta lideró plenario de la Red de Vinculación con el Medio del CUECH
El encuentro se caracterizó por la colaboración interuniversitaria, la cual es clave para fortalecer y mejorar la calidad educativa en las universidades estatales.
Ver detalle -
26/07/2024
UA inaugura exposición fotográfica que retrata el pasado y presente de la institución
La muestra “Ayer y hoy: Universidad de Antofagasta a través de los años”, dispuesta en el Campus Angamos UA, contempla la exhibición de 20 imágenes mediante las que se evidencia el avance del plantel de educación superior de la mano con el territorio.
Ver detalle -
26/07/2024
CRUCH valora gestiones del ministerio CTCI para la aprobación del reglamento del Fondo Estructural en I+D+i para universidades
El vicepresidente ejecutivo del CRUCH, Emilio Rodríguez, señaló que si bien “el monto inicial es pequeño, pero sienta un precedente para el futuro, respecto de la voluntad del Estado de Chile para avanzar en el sentido y dirección correcta".
Ver detalle