INAPI concede patente al famoso Snack Hiperproteico desarrollado por investigadora de FACSA
Autor:
Categoria: DITT, Facultad de Ciencias de la Salud, Investigación
El Instituto Nacional de Propiedad Industrial, INAPI, concedió la patente en Chile a la tecnología de la Universidad de Antofagasta titulada “SNACK HIPERPROTEICO QUE COMPRENDE PROTEÍNAS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO (AVB) Y MÉTODO PARA PREPARARLO.” Un alimento que radica en suplir las necesidades calóricas y proteicas para los pacientes que se encuentran en tratamiento de hemodiálisis.
Esta invención, creada por la investigadora y académica de la Facultad de Ciencias de la Salud, Marcela Vega Saavedra, fue desarrollada bajo el proyecto “Validación de Snack Hiperproteico para pacientes en Hemodiálisis en Antofagasta”, patrocinado con el Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R).
Según su creadora, la obtención de la patente significa que “es un reconocimiento a mi desarrollo profesional y mi trabajo, es el equivalente a un premio que reconoce que lo que hago es único y con valor agregado, ya que el objetivo es beneficiar a pacientes y personas que lo necesiten, me enorgullece haber confiado en que esta solicitud llegaría a concederse y me hace muy feliz”.
Cabe mencionar que la Oficina de Transferencia y Licenciamiento (OTL-UA) constituyó la spin off para impulsar la transferencia de este innovador desarrollo tecnológico al sector productivo.
-
Noticias Recientes
-
24/04/2024
Estudiantes de Educación Parvularia de la UA conmemoraron Día del Libro con cuentacuentos en colegios
Iniciativa, busca promover la lectura como una herramienta fundamental para su desarrollo cognitivo y emocional desde la infancia.
Ver detalle -
24/04/2024
Vuelve con fuerza la semana Chugunga a la Universidad de Antofagasta
La emblemática semana Chungunga regresó, después de cinco años de inactividad, al Campus Coloso de la Universidad de Antofagasta. Evento organizado por la Federación de estudiantes de la institución educativa (FEUA), que convocó la presencia de importantes artistas locales y nacionales.
Ver detalle -
24/04/2024
63 estudiantes de Nutrición y Dietética de la UA prestan asesoría a la comunidad en el uso de alimentos
La iniciativa, considera promoción sobre hábitos saludables, educación en el adecuado uso de alimentos, medición de índice corporal, entre otros.
Ver detalle