Prensa UA
Investigadora Isabel Pizarro Veas (UA) es nombrada “Honoris Causa” por organismo internacional
La Dra. Isabel Pizarro Veas, galardonada por su excelencia educativa y nombrada Doctora Honoris Causa por la OIICE, fue homenajeada en un desayuno con las autoridades universitarias en reconocimiento a su destacada trayectoria.
Ver detalleProyecto RED Compromiso con el Desarrollo Sustentable lanza concurso “Acción Sustentable Universitaria”
La actividad busca generar iniciativas colectivas interdisciplinarias que contribuyan a implementar un campus sustentable a través de su implementación curricular, operación, cultura universitaria y vinculación con el entorno humano y natural.
Ver detalleAcadémico Luis Varela dictó charla a equipo anticorrupción de la Fiscalía de Antofagasta
Fiscales de la especialidad, abogados asesores y profesionales del equipo de apoyo que trabaja en la investigación de delitos de corrupción, participaron de una charla ofrecida por el Doctor en Derecho y Director del Departamento de Derecho de la Facultad de Ciencias Jurídicas de la Universidad de Antofagasta, Luis Varela Ventura.
Ver detalleComponente de Acompañamiento de PACEUA cierra semestre con un “Desayuno Reflexivo” a estudiantes adscritos al programa
El componente de Acompañamiento en la Educación Superior (AES) perteneciente al Programa de Acceso a la Educación Superior (PACE) de la Universidad de Antofagasta, realizó acto de finalización de los acompañamientos con una jornada de reflexión y trabajo colaborativo.
Ver detalleUA y Puerto Antofagasta firman convenio para potenciar comercio exterior de la región
El acuerdo busca desarrollar proyectos en conjuntos para mejorar la capacidad portuaria y mejorar la producción del comercio exterior con innovación y nuevas tecnologías.
Ver detalleProyecto de la UA potencia agricultura regional a través de la aplicación de microalgas en cultivos en Mejillones y Toconao
La iniciativa consistió en la aplicación de bioestimulantes en base a microalgas marinas, tanto en tomates, lechugas y viñedos, obteniéndose auspiciosos resultados en la calidad del vegetal.
Ver detalle981 publicaciones